15.5.13

Diario de una Pastelería: Un budín vegano para celebrar el Food Revolution Day


El lunes pasado, la ilustradora Seel Baylac y Vero Mariani de Alma Singer presentaron la Food Revolution Week, un evento que celebra Jamie Oliver’s Food Revolution Day. El concepto de este evento mundial es concientizar acerca de lo que comemos, la calidad y el tipo de comida. Al final de cuentas, es el combustible del cuerpo, ¡más vale darle lo mejor!


Nosotras nos quisimos sumar con nuestro aporte a la genial movida global que está coordinando el chef inglés, por eso preparamos especialmente un Budín Vegano de Naranja y Oliva, y con este post, vivimos al pie de la letra el mandato del Food Revolution Day…



Budín de Naranja y Oliva
Es ideal para una tarde con mate, o un té. Este budín es vegano: no contiene ni lácteos ni huevos, por lo que no solo es súper simple y rápido de hacer, sino que además es liviano y no contiene ningún derivado animal, lo que significa que no tiene colesterol, ni grasas saturadas animales, etc. Aunque parezca raro sacar la leche, manteca y huevos de los ingredientes, no van a notar la diferencia. Este budín es ideal para chicos o gente con alergias a los lácteos, o huevos; o incluso para gente que esté cuidando su silueta ya que toda la cocina vegana ¡es naturalmente más liviana! ¡Esperamos que les guste tanto como a nosotras!


Ingredientes
2 tazas de harina leudante (también pueden usar harina 0000 con una cucharadita de polvo de hornear)
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
½ taza de aceite de oliva (como el aceite de oliva tiene un sabor fuerte pueden hacer una mezcla con otro aceite vegetal como girasol o canola)
1 taza de azúcar rubia
¾ tazas + 3 cucharadas de agua
¼ taza de jugo de naranja
Ralladura de la cáscara de 2 naranjas


Preparación
Calentar el horno a 175°.
Preparar una budinera con aceite vegetal en spray (Fritolin o cualquier otra marca).
En un bowl grande mezclar la harina, bicarbonato, sal y azúcar.
En otro bowl mezclar el aceite, agua, jugo de naranja y la ralladura.
Verter la preparación de líquidos en la de la harina y mezclar hasta que todos los ingredientes estén incorporados. No hace falta batir. Lograr una mezcla homogénea pero no mezclar demasiado.
Verter la preparación en la budinera y cocinar por 45 minutos o hasta que el al pinchar un escarbadiente salga seco. Es un budín húmedo por lo que no conviene cocinarlo de más.
Dejar enfriar, servir ¡y disfrutar!


¡Feliz Food Revolution Day a todos!




15 comentarios:

RoyalParties dolores dijo...

Parece rico! Con aceite yo hago carrot cake...lo preparo y les cuento como salio!

All you need is Cupcakes dijo...

Es muy rico Dolo! Hay muchas recetas que se pueden adaptar al mundo vegano sin resignar sabor!

seelvana dijo...

me encantó y tengo muchas naranjas a mano!

saldrá como tentempié para la semana que viene, para traer al laburo :D

Gracias por unirte a la revolución!

GiseFour - Sentidos dijo...

Oh que genial! agendado para mi peque! viva la revolución!

Flory dijo...

Ya esta el budin vegano recien salido el horno. Ahora solo falta esperar que repose y se enfrie y saborearlo. Despues les cuento. Saludos y gracias por acercarnos la receta.

vero mariani dijo...

y ustedes son muy grosaaaaaaaaaaaaaaas!

All you need is Cupcakes dijo...

Gracias a todas las que participaron de la propuesta!!! Flory contanos que te parecio!

Luuu dijo...

Lo acabo de hacer, pero con harina integral ! Ojala que quede ricoo !! :)

All you need is Cupcakes dijo...

Luuu! Esperamos que haya salido super!

Anónimo dijo...

Hay algún problema con usar solo aceite de oliva? Gracias!

Anónimo dijo...

De casualidad lo hizo con aceite de oliva?

All you need is Cupcakes dijo...

No hay ningún problema! Nosotras lo hacemos así porque el aceite de oliva tiene un sabor muy fuerte, pero si te gusta podes hacerlo!

Anónimo dijo...

Hola! se puede hacer con otro aceite que no sea oliva? cuál puede reemplazarlo? Gracias por las recetas!

All you need is Cupcakes dijo...

Podes usar aceite de canola!

Anónimo dijo...

Lo hago siempre! Tb hice modificaciones, ej de naranja y maracuyá (la pulpa de 1 maracuyá y completo con jugo de naranja), de chocolate suplantando el jugo por leche de almendras.