8.7.13

DIY: Muffins de Chocolate Veganos

Saben que no nos cuesta nada prender el horno y batir ingredientes para disfrutar alguna preparación bien tentadora,  sobre todo si es liviana,  saludable y muuuy rica.
¡Imagínense ahora en invierno! Nuestro último hallazgo son estos muffins de chocolate veganos tan ricos y fácil de hacer que ya casi nos sabemos de memoria las cantidades requeridas. Se las compartimos paso a paso para que puedan disfrutar esta semana, en un algún momento que paren la pelota y quieran darse un gustito…

Y claro pueden solicitar estos muffins en versión cupcake o budin escribiendo a needcupcakes@gmail.com 


Muffins de chocolate veganos
Aproximadamente 18 unidades

Ingredientes
1,5 tazas de harina 0000
1 tazas de azúcar rubia o negra
1/3 tazas de cacao amargo (cuanto mejor la calidad, mejor el sabor)
1 cdita de bicarbonato
1 cdita de polvo de hornear
1/2 cdita sal
1 taza de agua fría o café frío (si la hacen con café le da más sabor, pero no se siente el sabor en sí al café)
½ taza de aceite
1/8 taza de vinagre blanco o de manzana
1 cdita de esencia de vainilla


Modo de preparación
1) Precalentar el horno en 200°
2) Mezclar en un recipiente todos los ingredientes secos (azúcar, harina, cacao, polvo de hornear, bicarbonato y sal).
3) En otro bowl mezclar todos los ingredientes líquidos (agua o café, aceite, vinagre y esencia de vainilla).
4) Verter los ingredientes líquidos en el recipiente con los ingredientes secos y mezclar hasta que quede una preparación homogénea (no conviene sobre mezclar). Si lo incorporas con batidora, sólo batirlo hasta que los ingredientes queden incorporados sin grumos.
5) Llenar los pirotines (si no tenes pirotines ni muffinera podes realizarlo con flaneritas) hasta ¾ partes aproximadamente. Si tenés cuchara de helado es la medida perfecta.
6) Hornear durante 15 a 20 minutos. Una vez que toques la parte más alta, si es sólida y no se hunde ya podes sacarlos, ya que no conviene secarlos tanto en el horno.
7) ¡Listo!

¡Muy buena semana a todos!


0 comentarios: